SALERNO. Tour tra gli allevamenti e le aziende agroalimentari del presidente dell’Associazione Italiana Coltivatori Salerno, Donato Scaglione – “così rispondiamo alle istanze del mondo agricolo”.

Salerno. “Un viaggio a diretto contatto con gli imprenditori del comparto agroalimentare e gli allevatori del salernitano per rispondere alle esigenze del mondo agricolo e portare le istanze di imprenditori e lavoratori nelle sedi delle Istituzioni”. Annuncia così, il suo tour tra le aziende agricole e agroalimentari del salernitano, il vicepresidente nazionale dell’Associazione Italiana Coltivatori e presidente provinciale dell’AIC Salerno, Donato Scaglione, che dal 1° luglio al 30 settembre 2023, visiterà le aziende, associate AIC, del settore agroalimentare e gli allevamenti di capi di bestiame presenti sul territorio provinciale dove incontrerà mondo dell’imprenditoria e i lavoratori per fare il punto della situazione sul comparto.
Tour nato a seguito della visita presso l’azienda agroalimentare “Stella del Sud” di Casal Velino e dal quale, come spiega lo stesso Scaglione “dall’interlocuzione diretta dell’AIC con gli imprenditori del settore sono emerse con netta visibilità le criticità che affliggono il comparto agroalimentare, attraverso l’analisi dettagliata e numerica della situazione”.
Di lì quindi, l’idea di Scaglione, di dare vita ad un viaggio alla scoperta delle realtà imprenditoriali salernitane del comparto agricolo e agroalimentare –“Il viaggio tra le aziende -spiega Donato Scaglione- servirà a rispondere alle reali esigenze del comparto attraverso l’intervento mirato di Aic a tutela del made in Italy e dell’agroalimentare, ma anche di imprenditori e lavoratori, presso la Regione Campania e il Ministero dell’agricoltura. L’obiettivo -conclude- è quello di migliorare i servizi offerti dall’associazione AIC ma anche e soprattutto, di farci promotori presso le Istituzioni delle esigenze concrete e degli interventi di cui necessitano gli imprenditori del comparto”.
Un viaggio tra le bellezze storico-ambientali e le eccellenze enogastronomiche campane dunque, quello avviato dall’Associazione Italiana Coltivatori di Salerno, per rafforzare l’attività degli attori della filiera agroalimentare e promuovere il territorio salernitano.

Donato Scaglione, vicepresidente nazionale e presidente nella provincia di Salerno dell’Associazione Italiana Coltivatori

Seguiteci sui nostri canali social!

Afragola (19) Alleanza Verdi-Sinistra (31) ANAS (149) Angelo Vassallo (31) Arresto (402) Avellino (38) Aversa (52) Benevento (21) Brusciano (21) Caivano (35) CAMPANIA (53) Carabinieri (661) Casandrino (30) Caserta (1772) Casoria (19) Castel Volturno (23) Covid-19 (27) Dario Vassallo (31) droga (22) Eventi (24) Eventi e Cultura (163) Evento (27) Fondazione Vassallo (29) Francesco Emilio Borrelli (65) Frattamaggiore (70) gdf (115) Gennaro Saiello (38) Grumo Nevano (41) Guardia di Finanza (172) Ischia (33) Italia (1060) M5S (78) Maria Muscarà (43) Michele Cammarano (35) musica (35) Napoli (2365) Ospedale Cardarelli (30) Polizia Locale (29) Pozzuoli (24) Presentazione libro (27) Regione Campani (1504) Regione Campania (606) Roma (42) Salerno (1715) Sanità (35) sequestro (37) Trianon Viviani (19) Vincenzo Ciampi (27) Vincenzo De Luca (48) Virginia Villani (20)