GRUMO NEVANO: Si è concluso il primo torneo dell’Epifania della pizza. Ad ospitare la kermesse l’accorsata pizzeria IL FARE’.

La manifestazione è stata organizzata dall’associazione “Evoluzione dell’arte bianca” nata per idea di Umberto Fornito, noto maestro pizzaiolo frattese, punto di riferimento di tanti operatori del settore. Fornito è stato più volte campione del mondo della pizza ed ha insegnato la sua arte in tutto il mondo, dal Giappone all’America. Tanti i piazzaioli che hanno risposto all’appello per contendersi gli ambiti podi. 4 le categorie di pizza: margherita, marinara, calzone e senza glutine. Una giuria qualificata ha visto la presenza del collega giornalista Giuseppe De Girolamo del quotidiano Roma. De Girolamo è uno dei più esperti in Campania del settore food. Con lui altri maestri pizzaioli, ricordiamo Luca ed Antonio Basilico (padre e figlio) e Giuseppe Cardone. A fare da “cerimoniere” la bravissima Felicia Annarumma, segretaria e tesoriera dell’associazione “arte bianca” peraltro rappresentante di una famiglia di imprenditori di Boscoreale i quali producono ottimi vini ed uno rinomato spumante “bomba d’amore“. Provare per credere nella bontà. Ad ospitare l’evento, la pizzeria “il Farè”, tra Grumo e Casandrino, al corso Cirillo 118, di Cristina Incarnato, e dal marito Franco Marcato, che gestisce altre 4 locali in Sardegna, tra Golfo Aranci e Costa Smeralda. Un posto accogliente, gradevole, con personale gentile e cortese, e che si affida, per catturare il palato degli avventori, al maestro pizzaiolo Maurizio. Che si è fatto conoscere in diverse altre competizioni gastronomiche. in mattinata la gara è stata riservata ai giovani allievi di un istituto alberghiero di Orvieto, nel pomeriggio ai maestri. Questa la classifica. Per la categoria “marinara“: Rosario Borreale, Daniel Bertone ed Emilio Piantedosi. Per la pizza senza glutine: Daniel Bertone, Carmine Colella e Pasquale Esposito. Per la margherita: Carmine Colella, Rosario Borreale e Giuseppe Santoli ed infine per il “calzone“: Pasquale Esposito, Rosario Borreale e Giuseppe Santoli. Daniel Bertone si è aggiudicato anche il premio per aver preparato la più bella pizza “scenografica“. I concorrenti hanno accumulato punti nelle diverse categorie ed alla fine il vincitore in assoluto è stato Carmine Colella che ha conquistato la coppa di “supercampione”. Vita Web TV ha seguito con le sue telecamere l’evento. Che troverete sul nostro sito.

Redazione