Sant’Arpino: nella Sala Consiliare del Liceo Scientifico Siani la cerimonia di consegna del Diploma di cittadino Benemerito allo Chef Antimo Migliaccio

L’evento è promosso dal Comune di Sant’Arpino e dall’AIC Campania

Mercoledì 29 marzo ore 18 nella
Sala Consiliare (presso Liceo Scientifico “Siani)
Via Mormile – Sant’Arpino (CE)
si terrà a partire dalle ore 18, la cerimonia di consegna del “Diploma di Cittadino Benemerito” allo chef Antimo Migliaccio che poche settimane fa si è aggiudicato il 1° Posto come “Migliore Chef della Cucina Tradizionale” alla seconda edizione de “Il Migliore Chef Italia”.
L’evento, promosso dal Comune di Sant’Arpino e dall’Associazione Italiana Cuochi Campania, si svolgerà nella sala consiliare presso il Liceo Scientifico “Siani” in via Mormile. La cerimonia si aprirà con i saluti del sindaco Ernesto Di Mattia, del presidente del Consiglio Comunale Ivana Tinto e dell’assessore alla Cultura Giovanni Maisto. Sono previsti poi gli interventi di Simone Falcini, Presidente Associazione Italiana Cuochi (in videoconferenza), ed Ubaldo Pucillo, vice presidente AIC Campania. A moderare sarà il giornalista Elpidio Iorio.
L’evento si pone come una ghiotta occasione per sviluppare una riflessione sul valore del cibo come fattore di crescita delle comunità di cui esprime valori identitari che ci inorgogliscono ben oltre il confine nazionale. Il cibo è, infatti, parte integrante del patrimonio culturale italiano e dell’immagine del nostro Paese nel mondo. In questo senso l’evento di mercoledì può essere l’occasione per sviluppare una serie di iniziative capaci di promuovere la ricchezza, l’eccellenza e la varietà della tradizione enogastronomica atellana – aversana – casertana.
Presenzieranno inoltre all’evento diverse e numerose personalità del mondo della cucina, del giornalismo e dell’associazionismo, oltre agli chef dell’AIC Campania rigorosamente in giacca e cappello da cuoco .
Tra i tanti nomi che hanno annunciato la loro presenza si segnalano: Pasquale ALBERICO – I Sapori del Mediterraneo Blog; Errico PORZIO e Salvatore LIONIELLO maestri pizzaiuoli; Enzo FALCO – Sindaco di Caivano, Giornalista enogastronomico; Amedeo PALUMBO – Attore e Foodblogger; Antonella AMODIO – Giornalista, Formatore, LucianoPignataroWine&FoodBlog – Cucina a Sud; Carmen AUTORI – Giornalista, LucianoPignataroWine&FoodBlog – Cucina a Sud; Franco BUONONATO – Giornalista esperto di enogastronomia; Carlo COZZOLINO – Masseria dello Sbirro, Ercolano-NA; Nicola D’ALESSIO – Creator digitale, Foodblogger Viaggia Friggi Ama, Mangiamm.it; Antonella D’AVANZO – Giornalista, esperta di enogastronomia; Giuseppe DE GIROLAMO – Giornalista de Il Roma, Ambasciatore Doc Italy per la Campania; Giuseppe DI NAPOLI – Chef Risto Pescheria Di Napoli; Umberto FORNITO – Cavaliere della Pizza; Antonio GIACCOLI – Pres. Accademia Nazi. Pizza DOC; Marco ILARDI – Food Blogger, Direttore Cinque Gusti; Cristina LEARDI – Presidente Consorzio di Tutela del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio; Alfredo TROISE – Artista, Pittore e Scultore; Maria PERROTTA – Caporedattrice de La Buona Tavola; Renato ROCCO – Direttore de La Buona Tavola; Anna RUBINO – Giornalista, Food blogger, Ristorazione italiana, amovivereglutenfree; Ernesto CAPASSO – Elba Logistica e Imballaggi.
L’evento è sponsorizzato dal Gruppo EDACASA franchising di cui è direttore Elpidio DELL’AVERSANA.
Previste inoltre le degustazioni di alcune eccellenze a cura di: Sabatino CILLO – Salumificio Cillo; Andrea PETRONE – Casatiè; Enzo VITALE – Pink House Polacca; Diego GUGLIELMINETTI – Bar Pasticceria Moderno, Sant’Angelo dei Lombardi; Mariano ASSINI – Ca’Stelle Viticultori in Castelvenere; Massimiliano LIBRA – Distillerie Bonollo; Ernesto TARCHI – Caffè Iuliano.
Omaggio musicale a cura de “I VICO” – Piccola orchestra Festa della Tammorra.

CS